
Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите с луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
41
22
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1 штукаКрасный лук
1 головкаСметана 23%-ная
150 гЗеленый салат
1 пучокКуриное филе
2 штукиЛайм
1 штукаОрегано
½ чайные ложкиМолотая паприка
½ чайные ложкиПита
4 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук нарезать тонкоми кольцами.
2Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см.
3Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, орегано, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
4Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю.
5Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.
6Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.
7Выжать сок лайма на смесь, добавить листья салата и сметану.
8Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты