
Жареные канапе


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
457
ккал
-
Белки
9,2
грамм
-
Жиры
36,9
грамм
-
Углеводы
21,3
грамм
Ингредиенты
Молоко 100 мл
Сливочное масло 25 г
Пшеничная мука 25 г
Сыр грюйер 50 г
Куриное яйцо 1 штука
Белый хлеб 5 штук
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Молоко и сливочное масло смешайте в маленьком ковшике и дайте закипеть. Добавьте муку и готовьте, помешивая, чтобы не было комочков. Когда смесь станет густой и гладкой, уберите ее с огня и оставьте остывать. Потом вмешайте тертый сыр. А когда смесь станет только чуть теплой — добавьте яйцо и хорошо размешайте. Посолите по вкусу.
-
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, выложите на нее несколько ломтиков хлеба начинкой вниз и готовьте, пока они не станут золотистыми. Потом аккуратно снимите и сложите в теплую посуду или в нагретую духовку, чтобы канапе не остыли, пока вы будете жарить следующую партию. Подавать горячими.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.