Жареные канапе

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Сыр грюйер 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 5 штук

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Молоко и сливочное масло смешайте в маленьком ковшике и дайте закипеть. Добавьте муку и готовьте, помешивая, чтобы не было комочков. Когда смесь станет густой и гладкой, уберите ее с огня и оставьте остывать. Потом вмешайте тертый сыр. А когда смесь станет только чуть теплой — добавьте яйцо и хорошо размешайте. Посолите по вкусу.
  • 2. Смажьте хлеб небольшим количеством сырной смеси, срежьте корки и разрежьте каждый ломтик по диагонали, чтобы получились два треугольника.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, выложите на нее несколько ломтиков хлеба начинкой вниз и готовьте, пока они не станут золотистыми. Потом аккуратно снимите и сложите в теплую посуду или в нагретую духовку, чтобы канапе не остыли, пока вы будете жарить следующую партию. Подавать горячими. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тосты с креветками

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 500 г

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Карри на кончике ножа

Тосты 12 штук

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с сыром

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 275 мл

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тосты 12 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды с сыром моцарелла

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 250 г

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 1 головка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды из домашних булочек

Автор: Valeriya Atelkina
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные гренки

Автор: olday
4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 1 штука

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый сэндвич

Автор: Полина Тургенева
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Белый хлеб 4 куска

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Молотая корица ½ столовой ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов