Аджика с антоновскими яблоками

Автор: Екатерина Горожанкина
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Горожанкина

Автор: Екатерина Горожанкина

1 рецепт

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 1 кг

Антоновские яблоки 1 кг

Помидоры 4 кг

Чеснок 400 г

Перец чили 3 штуки

Крупная соль 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 500 мл

Уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помыть и почистить овощи и яблоки. Пропустить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Полученную массу выложить в большую кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить 40 минут, регулярно помешивая.
  • 3. Добавить 1 столовую ложку уксуса и остудить.
  • 4. Разложить по стерилизованным банкам (8 литров), закрыть стерилизованными крышками.

Похожие рецепты

Аджика рубановская

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг

Яблоко 500 г

Морковь 500 г

Сладкий перец 500 г

Яблочный уксус 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 250 мл

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 4 штуки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджика домашняя

Автор: ЛАРОЧКА
10 ингредиентов
4 порции 3 часа 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг

Морковь ½ кг

Антоновские яблоки ½ кг

Сладкий перец ½ кг

Перец чили 6 штук

Сахар 1 стакан

Уксус 3% 250 мл

Чеснок 150 г

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные помидоры со сладким перцем и луком

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1,799 кг

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Соль 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Уксус 9%-ный 80 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний острый кетчуп

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 240 г

Свежий перец чили 2 штуки

Перец хабанеро 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 500 г

Уксус 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цветной капусты на зиму

Автор: Лариса Лазарева
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 1,5 кг

Помидоры 1 кг

Зелень 100 г

Морковь 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сахар 100 г

Чеснок 100 г

Растительное масло 1 стакан

Соль 50 г

Уксус 9%-ный 1 стакан

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджика по‑домашнему

Автор: Диана Корнеева
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Красный сладкий перец 500 г

Лук репчатый 300 г

Крупная соль 60 г

Сахар 300 г

Уксус 100 мл

Чеснок 20 г

Перец чили 7 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов