Аджика с яблоками и морковью

Автор: Елена Жигаленко
порции: 3 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Жигаленко

Автор: Елена Жигаленко

4 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 500 г

Яблоко 2 штуки

Морковь 200 г

Корень пастернака 1 штука

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Все компоненты пропустить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры.
  • 3. Все смешать и варить 2,5–3 часа.
  • 4. Горячим расфасовать в банки и плотно закрыть.

Похожие рецепты

Аджика рубановская

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг

Яблоко 500 г

Морковь 500 г

Сладкий перец 500 г

Яблочный уксус 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 250 мл

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 4 штуки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджика домашняя

Автор: ЛАРОЧКА
10 ингредиентов
4 порции 3 часа 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг

Морковь ½ кг

Антоновские яблоки ½ кг

Сладкий перец ½ кг

Перец чили 6 штук

Сахар 1 стакан

Уксус 3% 250 мл

Чеснок 150 г

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Не консервированная аджика

Автор: Stolz Stolz
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 7 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 3 головки

Перец чили 1 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цветной капусты на зиму

Автор: Лариса Лазарева
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 1,5 кг

Помидоры 1 кг

Зелень 100 г

Морковь 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сахар 100 г

Чеснок 100 г

Растительное масло 1 стакан

Соль 50 г

Уксус 9%-ный 1 стакан

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджика с антоновскими яблоками

Автор: Екатерина Горожанкина
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 1 кг

Антоновские яблоки 1 кг

Помидоры 4 кг

Чеснок 400 г

Перец чили 3 штуки

Крупная соль 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 500 мл

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сацебели томатный

Автор: Павел Ковачевич
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный сладкий перец 500 г

Перец чили 3 штуки

Помидоры 1 кг

Чеснок 30 г

Уцхо-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов