
Айоли от шефа Пола Гейлера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
2
65
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаБелый винный уксус
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
250 млЛимонный сок
2 чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаСоль
щепоткаМолотый белый перец
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!
2Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого). Добавьте 4 раздавленых зубчика чеснока к яичным желткам.
3Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.
4Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.
5Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок и приправьте по вкусу.
Совет к рецепту
Подходит к горячим или холодным рыбным блюдам, а также как дип (макательный соус) для овощей.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Автор: Валентина
1 порция
1 час
5
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0