Ароматное масло с черемшой и лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Черемша 700 г

Сливочное масло 2 кг

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте черемшу и отварите в кипящей подсоленной воде 30 секунд, затем сразу переложите в ледяную воду. Отожмите лишнюю воду и просушите. Мелко нарежьте.
  • 2. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сок и натертую на мелкой терке цедру лимонов, черемшу, соль и перец. По желанию добавьте немного тимьяна.
  • 3. Разложите примерно 4 листа пергамента на рабочей поверхности, выложите на них по 0,5 кг масляной смеси в виде длинных колбасок. Плотно сверните и отправьте в морозилку до застывания.

Совет к рецепту

Подавайте к мясу на гриле, рыбе, или используйте для приготовления курицы.

Похожие рецепты

Соус с яйцом

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 50 г

Майонез 250 г

Петрушка по вкусу

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с маслом и анчоусами

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Анчоусы 6 штук

Лимон 1 штука

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное масло с травами

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимон 1 штука

Фенхель по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

Листья эстрагона по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черное лимонное масло

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимон 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Кунжутные семечки 30 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовое масло с ромом

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Курага 90 г

Сливочное масло 250 г

Ром 1 столовая ложка

Молотый миндаль 30 г

Лимон 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Старомодный яблочный соус к свинине

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 450 г

Лимон 1 штука

Вода 75 мл

Сахарная пудра 25 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов