Банья кауда («горячая баня»)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1114
81
88
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
300 млФиле анчоуса
12 штукСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок, анчоусы. Держать на слабом огне, постоянно помешивая.
2Добавить, взбивая венчиком 2/3 сливочного масла (порезанного кубиками). Когда масло распустится, снять с огня. Добавить еще несколько кусочков масла и взбивать, пока все содержимое сковороды не превратится в однородную массу.
3Попробуйте. Чтобы смягчить вкус, добавьте, взбивая, оставшееся масло (по желанию).
4Переложить в блюдо и поставить на горелку, чтобы соус не остывал.
Совет к рецепту
Едят соус, обмакивая в него овощи, предварительно нарезанные кусочками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты