Французский соус морней с грюйером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
5
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаМолоко
1 стаканСоль
0,1 чайных ложекСвежемолотый черный перец
щепоткаМолотый мускатный орех
по вкусуТертый сыр грюйер
50 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
2Добавьте муку и обжарьте, помешивая, около минуты, не давая становиться коричневой.
3Аккуратно, постоянно взбивая, влейте молоко и на небольшом огне доведите до легкого кипения, варите примерно 2 минуты до загустения.
4Посолите, поперчите и добавьте мускат.
5Снимите с огня и вмешайте сыр. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Похожие рецепты