
Гранатно-куминовый соус
порции: 6
готовить: 15 минут
6
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
22
1
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
246
ккал
-
Белки
0,9
грамм
-
Жиры
22,6
грамм
-
Углеводы
10,6
грамм
Ингредиенты
порции
Оливковое масло extra virgin 7,5 столовые ложки
Белый бальзамический уксус 4,5 столовые ложки
Мята 3 стебля
Гранаты ½ штуки
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Лук-шалот 2 головки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Выдавить полстакана гранатового сока, вылить его в маленький сотейник и варить на сильном огне минут пятнадцать, пока от него не останется полторы столовых ложки сиропа.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Тем временем мелко нарубить листья мяты и шалот. Все ингредиенты, в том числе гранатовый сироп, смешать. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.