Гуакамоле с оливками

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

599 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Оливки без косточек ½ стакана

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый базилик 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Авокадо нарезать на половинки, вынуть косточку, мякоть очистить от шкурки, помять вилкой до состояния пюре.
  • 2. Помидор помыть и порезать на кубики, но не очень мелкие. Оливки нарезать пластинками, лук порубить очень мелко. Чеснок и зелень тоже максимально мелко порубить ножом.
  • 3. Перемешать все ингредиенты с лимонным соком и приправить другими специями по вкусу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Совет к рецепту

Вместо кайенского перца можно добавитЬ 1/2 стручка перца чили, предварительно очистив его от семян и нарезав мелкими кубиками.

Похожие рецепты

Тапенад из зеленых оливок

Автор: Саша Давыденко
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливки без косточек 1 стакан

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар с раковыми шейками и авокадо

Автор: rinav71
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Раковые шейки 20 штук

Авокадо 1 штука

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский соус гуакамоле

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Лук ½ штуки

Авокадо 5 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус сальса

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Лимонный сок 100 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус тахини

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Тахини 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Чеснок 6 зубчиков

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле с тортильей

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый лук 240 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чили серрано 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Авокадо 3 штуки

Помидоры 1 штука

Сок лайма 1 штука

Тортильи 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов