ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хреновина

Хреновина

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Зря вы думаете, что хорошую вещь хреновиной не назовут. На самом деле эта штука — гениальный соус к рыбным и мясным закускам, хреновина может стать частью борща, щей или любого овощного или мясного супа, добавив ему нужную степень остроты. Рецепт родом из Сибири, там хреновину готовят целыми чанами с лета и закрывают в банки на зиму. Вот они — отборные витамины скудной северной природы, надо только не лениться и заготовить их впрок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
23
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Хрен
100 г
Помидоры
1 кг
Чеснок
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Хреновина 140436 шаг 1
1Хрен помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Хреновина 140436 шаг 2
2Переложить хрен в блендер и пробить его до мелкой крошки.
Фото шага рецепта Хреновина 140436 шаг 3
3Помидоры нарезать на крупные дольки, чеснок разобрать на зубчики и очистить.
Фото шага рецепта Хреновина 140436 шаг 4
4Пропустить помидоры и чеснок через мясорубку.
Фото шага рецепта Хреновина 140436 шаг 5
5Смешать помидоры с чесноком и хреном, добавить соль и сахар.
Фото шага рецепта Хреновина 140436 шаг 6
6Разложить готовую хреновину по стерилизованным банкам, закрыть и хранить в холоде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0