Хреновина
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Зря вы думаете, что хорошую вещь хреновиной не назовут. На самом деле эта штука — гениальный соус к рыбным и мясным закускам, хреновина может стать частью борща, щей или любого овощного или мясного супа, добавив ему нужную степень остроты. Рецепт родом из Сибири, там хреновину готовят целыми чанами с лета и закрывают в банки на зиму. Вот они — отборные витамины скудной северной природы, надо только не лениться и заготовить их впрок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
23
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Хрен
100 гПомидоры
1 кгЧеснок
100 гСахар
1 столовая ложкаСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хрен помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
2Переложить хрен в блендер и пробить его до мелкой крошки.
3Помидоры нарезать на крупные дольки, чеснок разобрать на зубчики и очистить.
4Пропустить помидоры и чеснок через мясорубку.
5Смешать помидоры с чесноком и хреном, добавить соль и сахар.
6Разложить готовую хреновину по стерилизованным банкам, закрыть и хранить в холоде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты