Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хреновина

Хреновина

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Зря вы думаете, что хорошую вещь хреновиной не назовут. На самом деле эта штука — гениальный соус к рыбным и мясным закускам, хреновина может стать частью борща, щей или любого овощного или мясного супа, добавив ему нужную степень остроты. Рецепт родом из Сибири, там хреновину готовят целыми чанами с лета и закрывают в банки на зиму. Вот они — отборные витамины скудной северной природы, надо только не лениться и заготовить их впрок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
23
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Хрен
100 г
Помидоры
1 кг
Чеснок
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Хрен помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Переложить хрен в блендер и пробить его до мелкой крошки.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Помидоры нарезать на крупные дольки, чеснок разобрать на зубчики и очистить.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Пропустить помидоры и чеснок через мясорубку.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Смешать помидоры с чесноком и хреном, добавить соль и сахар.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Разложить готовую хреновину по стерилизованным банкам, закрыть и хранить в холоде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
8
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0
Табуле из булгура
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Мутабал
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0