Классическая заправка из оливкового масла и чеснока

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте масло, уксус, измельченный чеснок и соль по вкусу. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Заправка отлично подходит к свежим салатным листьям и зелени и припущенным овощам.

Похожие рецепты

Классический итальянский соус

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Морская соль 125 г

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Провансальский соус с анчоусами

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соленые анчоусы 10 штук

Оливковое масло ½ мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейно-бальзамический маринад

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кипяток ½ стакана

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Коричневый темный сахар 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад для мяса с пряными травами и лимонной…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальный маринад к мясу и птице

Автор: Нина Вейгум
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Бальзамический уксус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов