Клюквенный соус для жаренного мяса

Автор: Полина Николаева
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Николаева

Автор: Полина Николаева

5 рецептов

Ингредиенты

Свежая клюква 4 стакана

Вода 250 мл

Сахар 200 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В сотейник влить воду, добавить сахар, помешивая довести до кипения.
  • 2. Когда сахар растворится, добавить клюкву. Довести до кипения, когда клюква начнет лопаться, убавить огонь и варить минут 10.
  • 3. Добавить специи и поварить еще 1–2 минуты.
  • 4. Снять с огня, переложить в соусницу и дать остыть.

Совет к рецепту

Количество специй кладите на свой вкус. Подавать к простому жареному мясу (говядина или свинина).

Похожие рецепты

Клюквенно-яблочный соус

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курага 160 г

Свежая клюква 340 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лук-шалот 3 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с сушеной вишней

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сушеная вишня 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар ¾ стакана

Вода 1 стакан

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус для вторых блюд

Автор: Антонина Сапрыкина
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов