Клюквенный соус для жаренного мяса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
1
0
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
4 стаканаВода
250 млСахар
200 гЦедра апельсина
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сотейник влить воду, добавить сахар, помешивая довести до кипения.
2Когда сахар растворится, добавить клюкву. Довести до кипения, когда клюква начнет лопаться, убавить огонь и варить минут 10.
3Добавить специи и поварить еще 1–2 минуты.
4Снять с огня, переложить в соусницу и дать остыть.
Совет к рецепту
Количество специй кладите на свой вкус.
Подавать к простому жареному мясу (говядина или свинина).
популярные запросы:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты