
Клюквенный соус для жаренного мяса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
1
0
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 гВода
250 млМолотый черный перец
щепоткаСвежая клюква
4 стаканаЦедра апельсина
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сотейник влить воду, добавить сахар, помешивая довести до кипения.
2Когда сахар растворится, добавить клюкву. Довести до кипения, когда клюква начнет лопаться, убавить огонь и варить минут 10.
3Добавить специи и поварить еще 1–2 минуты.
4Снять с огня, переложить в соусницу и дать остыть.
Совет к рецепту
Количество специй кладите на свой вкус.
Подавать к простому жареному мясу (говядина или свинина).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
Похожие рецепты