ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенный соус для жаренного мяса

Клюквенный соус для жаренного мяса

АВТОР: Полина Николаева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
1
0
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая клюква
4 стакана
Вода
250 мл
Сахар
200 г
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сотейник влить воду, добавить сахар, помешивая довести до кипения.
2Когда сахар растворится, добавить клюкву. Довести до кипения, когда клюква начнет лопаться, убавить огонь и варить минут 10.
3Добавить специи и поварить еще 1–2 минуты.
4Снять с огня, переложить в соусницу и дать остыть.
Совет к рецепту
Количество специй кладите на свой вкус. Подавать к простому жареному мясу (говядина или свинина).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
он у меня жидкий с плиты получился, прям как вода. это правильно?
0
спасибо за соус, очень вкусный
0
Пожалуйста))
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха со шпинатом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
0
0
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Ягодный кисель
Автор: Олеся Потапова
4 порции
15 минут
0
0
0