Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой

Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Розовые грейпфруты 2 штуки

Сахар 1 стакан

Свежая клюква 2,5 стакана

Свежая мята 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Срежьте цедру с 1 грейпфрута и нарежьте полосками. Должно получиться 0,5 стакана цедры. Выжмите 1 стакан сока из грейпфрутов. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В кастрюлю налейте 1 стакан воды и насыпьте 1 стакан сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте цедру и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока цедра не станет мягкой. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Затем добавьте 1 стакан сока и клюкву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Переложите в миску и добавьте нарезанную мяту. Накройте и охладите. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Соус из красных апельсинов и клюквы

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 340 г

Красные апельсины 4 штуки

Сахар 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с сушеной вишней

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сушеная вишня 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 23 минуты

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар ¾ стакана

Вода 1 стакан

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с инжиром и красным вином

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 36 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сушеный инжир 150 г

Сахар ½ стакана

Красное сухое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 48 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус для вторых блюд

Автор: Антонина Сапрыкина
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов