ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой
Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
2
0
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Розовые грейпфруты
2 штуки
Сахар
1 стакан
Свежая клюква
21/2стакана
Свежая мята
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срежьте цедру с 1 грейпфрута и нарежьте полосками. Должно получиться 0,5 стакана цедры. Выжмите 1 стакан сока из грейпфрутов.
2В кастрюлю налейте 1 стакан воды и насыпьте 1 стакан сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте цедру и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока цедра не станет мягкой.
3Затем добавьте 1 стакан сока и клюкву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Переложите в миску и добавьте нарезанную мяту. Накройте и охладите.
Комментарии (5):
0
С утиной грудкой получилось отлично. С мясом тоже, думаю, будет неплохо.
0
этот соус подойдет в основном к утке, так как утка любит карамель сахарную и вообще любую сладость.
0
Получилось очень вкусно, только я думала будет погуще. Спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
3
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
4
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
3
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
25
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
28
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
3
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
9
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
9
1
0