Красная чечевица с чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
11
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
1 стаканВода
3 стаканаРастительное масло
2 млЛук
1 штукаСладкий перец
1 штукаЧеснок
4 зубчикаИзмельченные помидоры в собственном соку
1 банкаЯблочный уксус
1 столовая ложкаСмесь специй тако
1 столовая ложкаКрасный перец хлопьями
½ чайные ложкиТмин
½ чайные ложкиЯблочное пюре
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лук нарезать, перец очистить от семян и нарезать кубиками.
2Разогреть масло, добавить лук и перец, обжарить до мягкости.
3Добавить банку томатов, измельченный чеснок, приправу тако, красный перец хлопьями и тмин. Тушите.
4Приготовьте чечевицу. Залейте ее водой и готовьте до мягкости, после слейте воду и добавьте ее в смесь с томатами. Добавьте яблочный уксус, пюре и хорошо перемешайте.
5Приправите по вкусу и подавайте с рисом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты