Курица с грибами и сметаной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
43
16
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаКуриная грудка
1 кгГрибы
600 гУкроп
1 пучокСметана
4 столовые ложкиСоль
по вкусуПодсолнечное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем куриную грудку, моем и нарезаем на тонкие полосы.
2Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем куриное мясо.
3Обжариваем с двух сторон по 5–10 минут с каждой стороны.
4Потом перекладываем в казанок.
5Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
6Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.
7Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.
8Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 5 минут.
9Затем приправляем солью, специями и добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
10Сюда же добавляем сметану.
11Тушим на медленном огне пару минут.
12Затем заливаем грибным соусом курицу.
13Ставим казанок на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 15–20 минут. Проверяем готовность, подаем с картофельным пюре.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты