Курица с грибами и сметаной

Автор: Юлия
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия

Автор: Юлия

1 рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриная грудка 1 кг

Грибы 600 г

Укроп 1 пучок

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берем куриную грудку, моем и нарезаем на тонкие полосы.
  • 2. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем куриное мясо.
  • 3. Обжариваем с двух сторон по 5–10 минут с каждой стороны.
  • 4. Потом перекладываем в казанок.
  • 5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  • 6. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.
  • 7. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.
  • 8. Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 5 минут.
  • 9. Затем приправляем солью, специями и добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
  • 10. Сюда же добавляем сметану.
  • 11. Тушим на медленном огне пару минут.
  • 12. Затем заливаем грибным соусом курицу.
  • 13. Ставим казанок на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 15–20 минут. Проверяем готовность, подаем с картофельным пюре.

Похожие рецепты

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
3975
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский кисло-сладкий соус

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус бешамель

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2032
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто с кедровыми орешками

Автор: Татьяна Зубакова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель

Автор: Дарьюшка
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
2406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов