ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с грибами и сметаной

АВТОР: Юлия
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
43
16
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штука
Куриная грудка
1 кг
Грибы
600 г
Укроп
1 пучок
Сметана
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем куриную грудку, моем и нарезаем на тонкие полосы.
2Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем куриное мясо.
3Обжариваем с двух сторон по 5–10 минут с каждой стороны.
4Потом перекладываем в казанок.
5Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
6Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.
7Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.
8Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 5 минут.
9Затем приправляем солью, специями и добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
10Сюда же добавляем сметану.
11Тушим на медленном огне пару минут.
12Затем заливаем грибным соусом курицу.
13Ставим казанок на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 15–20 минут. Проверяем готовность, подаем с картофельным пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0