ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринад для рыбы на мангале на кефире с карри

Маринад для рыбы на мангале на кефире с карри

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Есть в этом маринаде что-то индийское — примерно так же, выдерживая в местном йогурте ласси, индийцы готовят своего цыпленка тикка-масала. Набор специй тут не так цветист (да рыбе и не нужно пряных излишеств), но принцип тот же: кисломолочные продукты — хорошие проводники вкуса и к тому же добавляют всему, что в них проводит какое-то время, мягкости и нежности. Маринад подходит для абсолютно любой рыбы, но пикше, треске или горбуше, если вы решите запечь их на углях, он показан особенно как лекарство от сухости.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
10
10
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кефир 3,2%-ный
250 мл
Имбирь
1 кусок
Карри
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Имбирь тонко нарезать, выложить в кефир, добавить порошок карри и перемешать.
2Добавить соль и перец по вкусу. Соли должно быть не меньше 1–2 столовых ложек, потому что молочный маринад «съедает» соленость рыбы.
3Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре или на 1–2 часа убрать в холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0