Маринад на свежих томатах с луком и приправами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 час
10 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Томаты тоже могут играть в маринаде роль кислой составляющей. Но, помимо кислоты, в них есть особый вкус, который в сочетании с хмели-сунели прямиком отправляет наши рецепторы в Грузию. Маринад довольно сильный и пряный, поэтому выбирайте его для тех видов рыб, которые перед жаркой требуют серьезного тюнинга вкуса — например, для скумбрии, которая многим кажется резкой, а также сома или сазана, чтобы отбить тинный запах.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
11
51
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Растительное масло
50 млРепчатый лук
4 головкиПомидоры
3 штукиПриправа для рыбы
по вкусуСахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
10 минут + 1 час
Распечатать
1Помидоры разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы шкурка осталась в руке.
2Выложить томатное пюре в емкость для маринования.
3Туда же выложить нарезанный крупными кольцами лук.
4Добавить раздавленные зубчики чеснока.
5Хорошо перемешать маринад руками, разминая лук.
6Уложить в маринад рыбное филе (целиковое или нарезанное кубиками для шашлыка) кожей вниз, посыпать приправами, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты