ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринад на свежих томатах с луком и приправами

Маринад на свежих томатах с луком и приправами

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 1 час
10 минут + 1 час
10
Томаты тоже могут играть в маринаде роль кислой составляющей. Но, помимо кислоты, в них есть особый вкус, который в сочетании с хмели-сунели прямиком отправляет наши рецепторы в Грузию. Маринад довольно сильный и пряный, поэтому выбирайте его для тех видов рыб, которые перед жаркой требуют серьезного тюнинга вкуса — например, для скумбрии, которая многим кажется резкой, а также сома или сазана, чтобы отбить тинный запах.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
11
51
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Растительное масло
50 мл
Репчатый лук
4 головки
Помидоры
3 штуки
Приправа для рыбы
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
10 минут + 1 час
Распечатать
1Помидоры разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы шкурка осталась в руке.
2Выложить томатное пюре в емкость для маринования.
3Туда же выложить нарезанный крупными кольцами лук.
4Добавить раздавленные зубчики чеснока.
5Хорошо перемешать маринад руками, разминая лук.
6Уложить в маринад рыбное филе (целиковое или нарезанное кубиками для шашлыка) кожей вниз, посыпать приправами, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0