ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

АВТОР: Ким Черотов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
2
1
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
1 кг
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Уксус
750 мл
Листья эстрагона
1 штука
Фенхель
1 штука
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Уложите помидоры — лучше, если они будут не совсем зрелые — в большую кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Слейте и сложите их в простерилизованную стеклянную банку с крышкой. Добавьте перец, мелко порезанный лук, сахар, щепотку соли.
2В небольшом ковшике доведите до кипения уксус и варите 10 минут. Когда помидоры остынут — вылейте на них уксус. Закройте крышку и оставьте на 24 часа.
3Добавьте эстрагон, фенхель и горчицу, слегка встряхните, снова закройте крышку — и оставьте на 2 месяца.
спецпроекты
Похожие рецепты
Квашеные зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованные зеленые помидоры с любистоком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Вяленые зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
5
2
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
9
1
0
Баклажаны на зиму «Пятерка»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
8
1
0
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Автор: Еда
16 порций
1 час
47
6
0
Классическая аджика
Автор: Еда
8 порций
30 минут
62
5
0