Маринованные помидоры
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
2
1
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
1 кгЧерный перец горошком
1 столовая ложкаРепчатый лук
2 штукиСахар
1 столовая ложкаУксус
750 млЛистья эстрагона
1 штукаФенхель
1 штукаЗернистая горчица
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Уложите помидоры — лучше, если они будут не совсем зрелые — в большую кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Слейте и сложите их в простерилизованную стеклянную банку с крышкой. Добавьте перец, мелко порезанный лук, сахар, щепотку соли.
2В небольшом ковшике доведите до кипения уксус и варите 10 минут. Когда помидоры остынут — вылейте на них уксус. Закройте крышку и оставьте на 24 часа.
3Добавьте эстрагон, фенхель и горчицу, слегка встряхните, снова закройте крышку — и оставьте на 2 месяца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты