Маринованные помидоры со сладким перцем и луком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
88
2
0
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
1,80 кгРепчатый лук
2 головкиСладкий перец
2 штукиУкроп
1 пучокЧеснок
2 зубчикаВода
1 лСоль
1 столовая ложкаСахар
4 столовые ложкиУксус 9%-ный
80 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук, чеснок и сладкий перец (красный или желтый — по вкусу) почистить, помыть и разрезать пополам.
2Помидоры и зелень укропа (или любую другую зелень — петрушку, листья черной смородины и т.п.) помыть. На дно стерилизованной трехлитровой банки положить все приправы и 1 сладкий перец, помидоры и сверху второй сладкий перец и зелень. Залить кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 30 минут.
3Через полчаса слить воду в кастрюльку, опять вскипятить и залить овощи еще на 30 минут, снова слить, долить 100 мл кипятка, добавить соль, сахар, еще раз вскипятить.
4В банку влить уксус, залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, поставить банку вверх дном и оставить остывать на 2 суток.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Здравствуйте, этот рецепт и граммовка на трех литровую банку, верно? А то автоматом написано на 10 порций
спецпроекты
Похожие рецепты