
Майонезный песто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
219
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
1
92
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горчица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
500 млБазилик
15 гЯичный желток
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиБелый винный уксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.

2Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.

3Вмешать в майонез немного воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получиться субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
соль в процессе лучше в конце в блендер добавить чтобы нормально размешалась
Похожие рецепты