Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Майонезный песто

Майонезный песто

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
219
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1663
2
183
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Базилик
15 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Растительное масло
500 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Вмешать в майонез немного ­воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получить­ся субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.
Комментарии (2):
9
Какой нахрен песто — майонез с зеленью
0
соль в процессе лучше в конце в блендер добавить чтобы нормально размешалась
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый майонез
Автор: Olesya Runkova
6 порций
10 минут
0
1
0