![Майонезный песто](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082618/131216184507/p_O.jpg)
Майонезный песто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
219
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
1
92
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Базилик
15 гОливковое масло
2 столовые ложкиЯичный желток
2 штукиГорчица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуБелый винный уксус
1 чайная ложкаРастительное масло
500 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Майонезный песто 25713 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mayoneznyy-pesto_25713_step_1.jpg)
1Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.
![Фото шага рецепта Майонезный песто 25713 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mayoneznyy-pesto_25713_step_2.jpg)
2Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.
![Фото шага рецепта Майонезный песто 25713 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mayoneznyy-pesto_25713_step_3.jpg)
3Вмешать в майонез немного воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получиться субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
соль в процессе лучше в конце в блендер добавить чтобы нормально размешалась
спецпроекты
Похожие рецепты