ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы (Моле Поблано)

Мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы (Моле Поблано)

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
33
59
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
щепотка
Сушеный перец анчо
3 штуки
Сушеный перец мулато
3 штуки
Сушеный перец чипотле
3 штуки
Сушеный перец пасилья
3 штуки
Тыквенные семечки
50 г
Арахис
100 г
Миндаль
100 г
Черный перец горошком
6 штук
Гвоздика
3 штуки
Палочки корицы
1 штука
Помидоры
4 штуки
Зеленые помидоры
10 штук
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Куриный бульон
1 л
Оливковое масло
1 столовая ложка
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сушеные перцы замочить в горячей воде на 1 час. Затем обсушить и измельчить. Если используете свежие (см. примечание), их нужно избавить от семян и мелко нарезать.
2Раскалить небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарить на слабом огне перцы чили, тыквенные семечки, арахис, миндаль, перец, гвоздику, анис и корицу. Когда появится сильный пряный запах, в смесь следует добавить немного воды, тщательно перемешать и переложить все содержимое в чашу миксера. Туда же добавить красные и зеленые помидоры, лук, чеснок и все вместе взбить. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, медленно влить туда куриный бульон и поставить на медленный огонь. Варить 20 минут, постоянно помешивая. Процедить и вновь довести до кипения. В самом конце в соус нужно добавить тертый шоколад, оливковое масло и винный уксус. Все тщательно перемешать.
Совет к рецептуЕсли под рукой нет сушеных перцев чили, указанных сортов, использовать можно свежие чили — красные и зеленые.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Соус песто с печеным перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
1
1
0
Васаби из капустной кочерыжки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
1
1
0
Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
0
1
0
Маринад для шашлыка из курицы с зирой
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
4
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
5
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
7
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
3
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
27
1
0