Мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы (Моле Поблано)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
33
59
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
щепоткаСушеный перец анчо
3 штукиСушеный перец мулато
3 штукиСушеный перец чипотле
3 штукиСушеный перец пасилья
3 штукиТыквенные семечки
50 гАрахис
100 гМиндаль
100 гЧерный перец горошком
6 штукГвоздика
3 штукиПалочки корицы
1 штукаПомидоры
4 штукиЗеленые помидоры
10 штукРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаКуриный бульон
1 лОливковое масло
1 столовая ложкаЧерный шоколад 70%-ный
200 гКрасный винный уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сушеные перцы замочить в горячей воде на 1 час. Затем обсушить и измельчить. Если используете свежие (см. примечание), их нужно избавить от семян и мелко нарезать.
2Раскалить небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарить на слабом огне перцы чили, тыквенные семечки, арахис, миндаль, перец, гвоздику, анис и корицу. Когда появится сильный пряный запах, в смесь следует добавить немного воды, тщательно перемешать и переложить все содержимое в чашу миксера. Туда же добавить красные и зеленые помидоры, лук, чеснок и все вместе взбить. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, медленно влить туда куриный бульон и поставить на медленный огонь. Варить 20 минут, постоянно помешивая. Процедить и вновь довести до кипения. В самом конце в соус нужно добавить тертый шоколад, оливковое масло и винный уксус. Все тщательно перемешать.
Совет к рецепту
Если под рукой нет сушеных перцев чили, указанных сортов, использовать можно свежие чили — красные и зеленые.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты