Мусс из авокадо с зеленью

Мусс из авокадо с зеленью

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Белый бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Оливковое масло ½ столовой ложки

Горчица ½ столовой ложки

Репчатый лук ¼ головки

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ¼ штуки

Лавровый лист ¼ штуки

Петрушка ¼ стебеля

Молотый имбирь на кончике ножа

Белая часть лука-порей ¼ штуки

Белое сухое вино ¼ чайной ложки

Вода 60 мл

Свежий измельченный розмарин щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить овощной бульон. Для одной порции мусса нужно 3 столовых ложки бульона, это примерно 40 грамм. Взять всего по немного: лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки, имбирь на кончике ножа, стебель порея, белое вино, залить 60 г водой и варим, пока вода не испарится на треть. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 2. Взбить в блендере авокадо, бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, 3 столовых ложки овощного бульона, перец. Взбивать пока не получишь нежный крем светло-зелёного цвета. Добавить розмарин. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Чтобы соус получился жиже, увеличь долю бульона.

Похожие рецепты

Соус морской (биск)

Автор: Еда
14 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Репчатый лук 300 г

Томатная паста 300 г

Лук-порей 150 г

Стебель сельдерея 150 г

Помидоры 250 г

Сахар 30 г

Креветочные панцири 500 г

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 15 г

Лавровый лист 1 штука

Виски 50 мл

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус маринара

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Морковь 1 штука

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красное сухое вино 1 стакан

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
920
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский соус

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Телятина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус с луком и вином

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Перья чеснока 1 стебель

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винный маринад для дичи

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Репчатый лук 1 головка

Петрушка ½ пучка

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус-рагу болоньезе

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Соевое мясо 200 г

Томатный соус 700 г

Сельдерей 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов