Ореховый соус

Автор: Филипп
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Грецкие орехи 195 г

Гранатовый сок ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Имеретинский шафран ½ чайной ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Грецкие орехи, чеснок, соль тщательно истолочь.
  • 2. Добавить перец, измельченную зелень кинзы, хмели-сунели, имеретинский шафран, вновь перетереть.
  • 3. Полученную массу развести гранатовым соком или смешанным с кипяченой водой винным уксусом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 1 столовая ложка

Ореховое масло 1 чайная ложка

Имеретинский шафран по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
333

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 300 г

Чеснок ½ головки

Молотый красный перец 1,5 чайные ложки

Кинза (кориандр) 35 г

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Гранатовый сок ¾ стакана

Куриный бульон ¾ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
638

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 2 головки

Яичный желток 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Винный уксус ¼ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 2 чайные ложки

Кинза (кориандр) 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
181

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Хмели-сунели 3 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 100 г

Молотый красный перец 70 г

Растительное масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11