Песто из лимонов, базилика и кедровых орешков

Песто из лимонов, базилика и кедровых орешков

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Лимон Мейера 1 штука

Листья базилика ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Порезать лимон небольшими кусочками, удалить косточки, и переложить в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить базилик, измельченный чеснок, орехи, пармезан и оливковое масло.
  • 4. Посолить и поперчить.
  • 5. Измельчить все до однородной массы.

Совет к рецепту

Это песто отлично подходит к морепродуктам и припущенным овощам.

Похожие рецепты

Песто из вяленых томатов и грецких орехов

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 1 стакан

Тертый сыр пармезан 40 г

Толченые грецкие орехи 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Вяленые помидоры 6 штук

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Писту (Pistou)

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 90 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто из базилика

Автор: Песто Кафе
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Сыр пармезан 20 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 100 г

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из укропа и кедровых орешков

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Измельченный укроп ½ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковый песто

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья базилика 1 стакан

Свежие листья шпината ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 30 г

Жареные фисташки 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из лука-порея с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-порей 35 г

Листья базилика 35 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Обжаренные кедровые орехи 35 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов