ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Песто с листовой капустой и кале

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
16
61
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листовая капуста
1 пучок
Тосканская капуста
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Тертый сыр пармезан
45 г
Оливковое масло
1 стакан
Жареный арахис
½ стакана
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить листовую капусту и капусту кале в большой кастрюле в кипящей воде до ярко-зеленого цвета и мягкости (около 45 секунд).
2Поместить в миску с ледяной водой (это поможет сохранить структуру и цвет капусты).
3Слить воду, как можно лучше встряхнуть листья капусты, чтобы удалить излишки воды (чтобы соус не был слишком жидким).
4Нарезать на крупные куски и переложить в кухонный комбайн.
5Добавить чеснок, пармезан, масло, арахис, цедру лимона и сок лимона; порубите на медленной скорости до однородной консистенции с вкраплениями более крупных кусочков.
6Приправить солью, перцем по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
2
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0