Песто с листовой капустой и кале

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Листовая капуста 1 пучок

Тосканская капуста 1 штука

Крупная соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Тертый сыр пармезан 45 г

Оливковое масло 1 стакан

Жареный арахис ½ стакана

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите листовую капусту и капусту кале в большой кастрюле в кипящей воде до ярко-зеленого цвета и мягкости (около 45 секунд).
  • 2. Поместите в миску с ледяной водой (это поможет сохранить структуру и цвет капусты).
  • 3. Слейте воду, как можно лучше встряхните листья капусты, чтобы удалить излишки воды (чтобы соус не был слишком жидким).
  • 4. Нарежьте на крупные куски и переложите в кухонный комбайн.
  • 5. Добавьте чеснок, пармезан, масло, арахис, цедру лимона и сок лимона; порубите на медленной скорости до однородной консистенции с вкраплениями более крупных кусочков.
  • 6. Приправьте солью, перцем по вкусу.

Похожие рецепты

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
3947
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2595
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский кисло-сладкий соус

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус бешамель

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто с кедровыми орешками

Автор: Татьяна Зубакова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель

Автор: Дарьюшка
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
2385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов