
Простой маринад для рыбы на мангале
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут + 20 минут
5 минут + 20 минут
10
Автор рецепта
Маринад из 5 ингредиентов — масло, лимон, чеснок, соль и перец, можно еще добавить любую зелень по желанию. Максимально сохраняет любой рыбе, приготовленной на живом огне, ее натуральный вкус. Подходит как для нежнейших сибаса и речной форели, с которыми при мариновании нужно быть особенно деликатными, так и для куда более яркой скумбрии, у которой лимонная кислинка убирает ненужную горечь.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
5
80
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЛимон
1 штукаЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 минут + 20 минут
Распечатать
1Выжать из лимона сок, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
2Кинуть туда же стебли петрушки, слегка размяв их толкушкой.
3Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты