ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой маринад для рыбы на мангале

Простой маринад для рыбы на мангале

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут + 20 минут
5 минут + 20 минут
10
Маринад из 5 ингредиентов — масло, лимон, чеснок, соль и перец, можно еще добавить любую зелень по желанию. Максимально сохраняет любой рыбе, приготовленной на живом огне, ее натуральный вкус. Подходит как для нежнейших сибаса и речной форели, с которыми при мариновании нужно быть особенно деликатными, так и для куда более яркой скумбрии, у которой лимонная кислинка убирает ненужную горечь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
5
80
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лимон
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут + 20 минут
Распечатать
1Выжать из лимона сок, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
2Кинуть туда же стебли петрушки, слегка размяв их толкушкой.
3Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0