Шпинатное песто с орехами

Шпинатное песто с орехами

Автор: Анастасия Гуменюк
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Гуменюк

Автор: Анастасия Гуменюк

2 рецепта

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соленые фисташки 40 г

Укроп 1 пучок

Приправы по вкусу

Лимонный сок 20 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Все ингредиенты почистить, вымыть.
  • 3. Перемешать в блендере на средней скорости.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Готово к подаче!

Похожие рецепты

Итальянский соус песто с базиликом

Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Петрушка 10 г

Кедровые орехи 45 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 100 мл

Винный уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый айоли

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный зеленый соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рубленая петрушка 1 стакан

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из фундука, базилика и петрушки

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 100 г

Петрушка 50 г

Чеснок 4 зубчика

Жареный фундук 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов