Сырный сливочный соус для пасты
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
468
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
25
32
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливки
200 млСыр
1 кусокРастительное масло
10 млЧесночная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБазилик
по вкусуПлавленый сыр
200 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюльку нарежьте (или потрите на крупной терке) плавленный сыр, добавьте растительное масло, сливки, поставьте на плиту (средний огонь). Периодически помешивайте.
2На крупной терке натрите сыр (150–200 г).
3Когда соус начнет закипать, убавьте огонь и добавьте приправы по вкусу. Постоянно помешивая, добавляйте по щепотке тертого сыра, чтобы он успевал растворяться.
4Продолжайте помешивать (иначе соус загустеет или прикипит) до тех пор, пока он не станет однородным. После этого можно сразу подавать к столу.
популярные запросы:
Комментарии (13):
спецпроекты
Похожие рецепты