
Сырный сливочный соус для пасты
порции: 3
готовить: 25 минут
3
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1727
46
6




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
461
ккал
-
Белки
25,3
грамм
-
Жиры
32,2
грамм
-
Углеводы
18,7
грамм
Ингредиенты
порции
Сливки 200 мл
Сыр 1 кусок
Растительное масло 10 мл
Чесночная соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Базилик по вкусу
Плавленый сыр 200 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. В небольшую кастрюльку нарежьте (или потрите на крупной терке) плавленный сыр, добавьте растительное масло, сливки, поставьте на плиту (средний огонь). Периодически помешивайте.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Когда соус начнет закипать, убавьте огонь и добавьте приправы по вкусу. Постоянно помешивая, добавляйте по щепотке тертого сыра, чтобы он успевал растворяться.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 13
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.