
Сливовый соус к мясу на гриле


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
148
ккал
-
Белки
1,8
грамм
-
Жиры
0,7
грамм
-
Углеводы
34,8
грамм
Ингредиенты
Сливы 700 г
Чеснок 2 зубчика
Коричневый сахар 0,3 стакана
Яблочный уксус 0,3 стакана
Вода 0,3 стакана
Соль ½ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Молотый душистый перец ¼ чайной ложки
Кайенский перец 0,125 чайной ложки
Палочки корицы 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Очистите сливы от косточек и разрежьте на 4 части. Переложите в сотейник.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Добавьте измельченный чеснок, сахар, уксус, воду, соль, имбирь, черный и душистый перцы, кайенский перец и палочку корицы.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Подавайте с говядиной, свининой и курицей на гриле. Так же отлично подходит к утиному мясу.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.