Сливовый соус к мясу на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливы 700 г

Чеснок 2 зубчика

Коричневый сахар 0,3 стакана

Яблочный уксус 0,3 стакана

Вода 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите сливы от косточек и разрежьте на 4 части. Переложите в сотейник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавьте измельченный чеснок, сахар, уксус, воду, соль, имбирь, черный и душистый перцы, кайенский перец и палочку корицы.
  • 3. Доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь и варите, иногда перемешивая, пока сливы не превратятся в пюре, примерно 35–45 минут.
  • 4. Снимите с огня и охладите. Затем удалите палочку корицы.

Совет к рецепту

Подавайте с говядиной, свининой и курицей на гриле. Так же отлично подходит к утиному мясу.

Похожие рецепты

Чатни из синих слив

Автор: AuroraO
11 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Сливы 1 кг

Имбирь 0,2 кг

Красный лук ½ кг

Перец чили 3 штуки

Чеснок 1 головка

Кинза 1 пучок

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Палочки корицы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус руй с шафраном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода ¼ чайной ложки

Шафран щепотка

Майонез 240 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса-верде из петрушки и мяты

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Хересный уксус 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Рубленая петрушка 70 г

Свежая мята 50 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный чатни со специями

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 500 г

Перец халапеньо 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 стакан

Темный изюм 95 г

Куркума ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый соус к мясу на гриле

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вишня 330 г

Сушеная вишня 70 г

Яблочный уксус ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенний фруктовый чатни

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яблоко 900 г

Груши 450 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 2 зубчика

Изюм 250 г

Яблочный уксус 20 мл

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Куркума 2 чайные ложки

Соль 25 г

Коричневый сахар 450 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов