
Сливовый соус к мясу на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
2
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
700 гЧеснок
2 зубчикаКоричневый сахар
0,3 стакановЯблочный уксус
0,3 стакановВода
0,3 стакановСоль
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиМолотый душистый перец
¼ чайные ложкиКайенский перец
0,1 чайных ложекПалочки корицы
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите сливы от косточек и разрежьте на 4 части. Переложите в сотейник.
2Добавьте измельченный чеснок, сахар, уксус, воду, соль, имбирь, черный и душистый перцы, кайенский перец и палочку корицы.
3Доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь и варите, иногда перемешивая, пока сливы не превратятся в пюре, примерно 35–45 минут.
4Снимите с огня и охладите. Затем удалите палочку корицы.
Совет к рецепту
Подавайте с говядиной, свининой и курицей на гриле. Так же отлично подходит к утиному мясу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты