ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливовый соус к мясу на гриле

Сливовый соус к мясу на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
2
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
700 г
Чеснок
2 зубчика
Коричневый сахар
0.3 стакана
Яблочный уксус
0.3 стакана
Вода
0.3 стакана
Соль
1/2чайной ложки
Молотый имбирь
1/2чайной ложки
Молотый черный перец
1/4чайной ложки
Молотый душистый перец
1/4чайной ложки
Кайенский перец
0.13 чайной ложки
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Очистите сливы от косточек и разрежьте на 4 части. Переложите в сотейник.
2.Добавьте измельченный чеснок, сахар, уксус, воду, соль, имбирь, черный и душистый перцы, кайенский перец и палочку корицы.
3.Доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь и варите, иногда перемешивая, пока сливы не превратятся в пюре, примерно 35–45 минут.
4.Снимите с огня и охладите. Затем удалите палочку корицы.
Совет к рецептуПодавайте с говядиной, свининой и курицей на гриле. Так же отлично подходит к утиному мясу.
Комментарии (2):
0
как долго его можно хранить?
0
Пока не испортится :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0