ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливовый соус к мясу на гриле

Сливовый соус к мясу на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
2
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
700 г
Чеснок
2 зубчика
Коричневый сахар
0,3 стаканов
Яблочный уксус
0,3 стаканов
Вода
0,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите сливы от косточек и разрежьте на 4 части. Переложите в сотейник.
2Добавьте измельченный чеснок, сахар, уксус, воду, соль, имбирь, черный и душистый перцы, кайенский перец и палочку корицы.
3Доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь и варите, иногда перемешивая, пока сливы не превратятся в пюре, примерно 35–45 минут.
4Снимите с огня и охладите. Затем удалите палочку корицы.
Совет к рецепту
Подавайте с говядиной, свининой и курицей на гриле. Так же отлично подходит к утиному мясу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
как долго его можно хранить ?
0
Пока не испортится :)
Похожие рецепты
Соус «Альберт»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Быстрая закуска ремулад
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Ткемали
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Сливочный соус с луком
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сливочно-грибной соус с коньяком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0