Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
3
17
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахисовое масло
4 чайные ложкиВода
¾ стаканаСоевый соус
4 столовые ложкиКунжутное масло
2 чайные ложкиРисовый уксус
4 чайные ложкиМирин
3 чайные ложкиКунжутные семечки
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.
2Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
3Снять с огня, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешать
4Подавать соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (21):
0
Спасибо за рецепт! Сейчас приготовила к этому салату - на вкус, конечно, слегка отличается от ресторанного, но очень-очень близко. И очень вкусно =)
0
где вы в киеве берете арахисовую пасту? нахожу по 200 грн маленькие баночки
0
можно просто смолоть поджаренный арахис, получается намного дешевле и не менее вкусно!
Похожие рецепты