Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

Автор: Stasia
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Stasia

Автор: Stasia

4 рецепта

Ингредиенты

Арахисовое масло 4 чайные ложки

Вода ¾ стакана

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Рисовый уксус 4 чайные ложки

Мирин 3 чайные ложки

Кунжутные семечки 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
  • 3. Снять с огня, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешать
  • 4. Подавать соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.

Похожие рецепты

Азиатский соус из кинзы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 2 стакана

Вода 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный апельсиновый винегрет с кунжутным маслом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-чесночный соус

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный соус к овощам на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый арахисовый соус

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Арахисовое масло ½ стакана

Вода ¼ стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый темный сахар 1 столовая ложка

Зеленый лук 10 г

Соус табаско 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок по‑китайский

Автор: Dovran Saparov
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Соевый соус 200 мл

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов