Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

Автор: Stasia
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Stasia

Автор: Stasia

4 рецепта

Ингредиенты

Арахисовое масло 4 чайные ложки

Вода ¾ стакана

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Рисовый уксус 4 чайные ложки

Мирин 3 чайные ложки

Кунжутные семечки 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
  • 3. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте.
  • 4. Подавайте соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.

Похожие рецепты

Индонезийский арахисовый соус

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Креветочная паста ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Кокосовое молоко 1 стакан

Соевый соус 4 столовые ложки

Арахисовая паста 6 столовых ложек

Коричневый сахар 4 чайные ложки

Паста самбал оелек ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский соус из кинзы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 2 стакана

Вода 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный апельсиновый винегрет с кунжутным маслом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-чесночный соус

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный соус к овощам на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок по‑китайский

Автор: Dovran Saparov
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Соевый соус 200 мл

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов