![Соус бешамель с яичными желтками](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131090615/120213175255/p_O.jpg)
Соус бешамель с яичными желтками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
5
19
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
2 штукиСливочное масло
50 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
750 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения.
2Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня.
3В миску выложите два яичных желтка и медленно, постоянно взбивая, добавьте 2–3 ложки готового соуса. Хорошо смешайте и переложите все в большую посуду с соусом — тщательно перемешайте. Подавайте сразу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты