Соус «Цезарь» с табаско

Автор: Олег Михненков
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олег Михненков

Автор: Олег Михненков

5 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Горчица 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 45 мл

Винный уксус 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Измельчаем чеснок.
  • 2. Добавляем в чеснок соль и перемешиваем.
  • 3. Берем посуду, кладем 1 чайную ложку горчицы.
  • 4. Далее кладем 1 сырой желток.
  • 5. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем.
  • 6. Добавляем измельченный чеснок и 1 чайную ложку винного уксуса. Перемешиваем.
  • 7. Вливаем 40–50 мл оливкового масла и 1 чайную ложку ворчестерского соуса (по желанию).
  • 8. Добавляем 3–4 капли табаско (добавлять не обязательно), черный молотый перец. Перемешиваем.

Похожие рецепты

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
4050
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Алиоли

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез домашний

Автор: Маруся Собкина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Оливковое масло ½ л

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус айоли с чесноком

Автор: Лера Плиева
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для салата Цезарь, без яиц

Автор: Анастасия Филиппова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

Вустерширский соус 3 чайные ложки

Перец черный молотый 0,3 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов