Соус из сладкого лука и черри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
4
5
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаСладкий лук
2 головкиЧеснок
5 зубчиковКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКрасные помидоры черри
400 гЖелтые помидоры черри
400 гСветлый изюм
100 гКоричневый сахар
1 столовая ложкаМарсала
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Очистите лук и нарежьте небольшими квадратиками. Чеснок очистите. Переложите в огнеупорную сковороду, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте в духовку на 35–45 минут, помешивая, до румяного цвета. Если сковорода стала слишком сухая и начала подгорать, налейте немного воды. Уменьшите температуру до 200 градусов, добавьте изюм, перемешайте и готовьте еще 8 минут.
3Затем добавьте помидоры и посыпьте сахаром. Перемешайте и готовьте еще 5–7 минут, пока кожица у помидоров не начнет лопаться.
4Поставьте сковороду с овощами на средний огонь, влейте вино, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте вину выпариться. Подавайте теплым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты