Соус Lizano (Costa Rican Salsa)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Ремейк традиционного вкуснейшего соуса Lizano родом из Коста-Рики.
Подходит к множеству блюд, главным образом - к gallo pinto.
Оригинал взят по ссылке (c) http://www.thekitchn.com/recipe-lizano-style-costa-rican-salsa-176299
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
1
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
1½ стаканаСушеный перец чили
2 штукиЖелтый лук
½ головкиМорковь
1 штукаСахар
2 столовые ложкиСвежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложкиУксус
1 столовая ложкаМолотый кумин (зира)
1 столовая ложкаСоль
2 чайные ложкиЧерная патока
2 чайные ложкиОвощной бульон
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Удалите стебли чили и нарежьте их продольно пополам.
2Удалите зерна, должна остаться только мякоть.
3Разогрейте сковороду (чугунную или из нержавеющей стали) на среднем огне.
4Выложите кусочки чили в сковороду и обжарьте, переворачивая, в течение 2 минут.
5Добавьте воду и убавьте огонь, тушить около 5 минут.
6Далее положите кусочки чили с блендер и измельчите.
7Отмерьте 1 стакан воды, в которой варился чили и также добавьте в блендер.
8Добавьте лук, морковь, сахар, лимонный сок, уксус, соль, патоку и овощной бульон (по желанию).
9Измельчите все до состояния пюре.
10Добавить оставшиеся приправы по вкусу.
Совет к рецепту
Соус хранится в холодильнике около 2 недель, выход — примерно 2 чашки.
Черную патоку (molasses) купить в Москве: http://nevkusno.ru/item/15082
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты