ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус Lizano (Costa Rican Salsa)

Соус Lizano (Costa Rican Salsa)

АВТОР: Alyona Veterok
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Ремейк традиционного вкуснейшего соуса Lizano родом из Коста-Рики.

Подходит к множеству блюд, главным образом - к gallo pinto. 

Оригинал взят по ссылке (c) http://www.thekitchn.com/recipe-lizano-style-costa-rican-salsa-176299

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
1
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
1½ стакана
Сушеный перец чили
2 штуки
Желтый лук
½ головки
Морковь
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Уксус
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Соль
2 чайные ложки
Черная патока
2 чайные ложки
Овощной бульон
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Удалите стебли чили и нарежьте их продольно пополам.
2Удалите зерна, должна остаться только мякоть.
3Разогрейте сковороду (чугунную или из нержавеющей стали) на среднем огне.
4Выложите кусочки чили в сковороду и обжарьте, переворачивая, в течение 2 минут.
5Добавьте воду и убавьте огонь, тушить около 5 минут.
6Далее положите кусочки чили с блендер и измельчите.
7Отмерьте 1 стакан воды, в которой варился чили и также добавьте в блендер.
8Добавьте лук, морковь, сахар, лимонный сок, уксус, соль, патоку и овощной бульон (по желанию).
9Измельчите все до состояния пюре.
10Добавить оставшиеся приправы по вкусу.
Совет к рецепту
Соус хранится в холодильнике около 2 недель, выход — примерно 2 чашки. Черную патоку (molasses) купить в Москве: http://nevkusno.ru/item/15082
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Сальса Лизано- лучший соус в мире!
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0