Соус песто с бальзамическим уксусом

Соус песто с бальзамическим уксусом

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Грецкие орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взять крупный пучок любой зелени, в любом наборе — в моем случае это укроп, петрушка, кинза.
  • 2. Добавить 2–4 зубчика чеснока и измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить щедрую горсть орехов (кедровых, грецких, пекан — любых).
  • 4. И постепенно, тонкой струйкой, добавлять оливковое масло до нужной консистенции. Посолить и поперчить.
  • 5. Добавить тертый пармезан. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Затем добавить уксус — 2–3 столовые ложки, регулировать по вкусу — должно быть чуть кисло.
  • 7. Все смешать в блендере до нужной консистенции.

Совет к рецепту

Я делаю песто из любого набора зелени, особенно люблю сочетание петрушки и грецких орехов — к морепродуктам — это высший класс. Не так давно начала добавлять пару ложек бальзамика к соусу — по мне получается очень органично и вкусно и не так пресно. Кстати, песто делается и из вяленых томатов, запеченного сладкого перца, отварной свеклы, потому как это скорее способ приготовления, чем набор продуктов, короче из всего, что измельчается и сочетается с чесноком, орехами и пармезаном.

Похожие рецепты

Чесночное масло с кориандром и петрушкой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Петрушка 6 стеблей

Растительное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая заправка из оливкового масла и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховое песто

Автор: Katrina
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Грецкие орехи 130 г

Филе анчоуса 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 140 г

Измельченные листья базилика 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло ¾ стакана

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из брынзы, со сметаной, зеленью и чесноком

Автор: Lio Bond
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр брынза 500 г

Сметана 20%-ная 200 г

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинатное песто с орехами

Автор: Анастасия Гуменюк
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соленые фисташки 40 г

Укроп 1 пучок

Приправы по вкусу

Лимонный сок 20 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из грецких орехов

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Рубленая петрушка 250 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Тертый сыр пекорино романо 50 г

Чеснок 4 головки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов