Соус с мятой и крыжовником
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Удивительно хорош с жареной свининой и гусем. Также его можно подавать к масляной рыбе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
2
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крыжовник
400 гВода
4 столовые ложкиСахарная пудра
90 гБелое сладкое вино
100 млСвежая мята
1 пучокИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Крыжовник лучше всего брать недозрелый, а вино мускатное.
2Поместите крыжовник в сотейник с тяжелым дном с холодной водой, половиной пудры и вином.
3Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 10 минут или до размягчения ягод.
4Переложите в блендер и измельчите в пюре.
5Добавьте оставшуюся пудру или больше, по вкусу.
6Дайте остыть.
7Перед подачей вмешайте в соус нарубленную мяту и приправьте по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты