Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус с мятой и крыжовником

Соус с мятой и крыжовником

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Удивительно хорош с жареной свининой и гусем. Также его можно подавать к масляной рыбе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
2
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крыжовник
400 г
Вода
4 столовые ложки
Сахарная пудра
90 г
Белое сладкое вино
100 мл
Свежая мята
1 пучок
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Крыжовник лучше всего брать недозрелый, а вино мускатное.
2Поместите крыжовник в сотейник с тяжелым дном с холодной водой, половиной пудры и вином.
3Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 10 минут или до размягчения ягод.
4Переложите в блендер и измельчите в пюре.
5Добавьте оставшуюся пудру или больше, по вкусу.
6Дайте остыть.
7Перед подачей вмешайте в соус нарубленную мяту и приправьте по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
2
2
0
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
1
2
0
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
14
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
8
2
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
17
1
0
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Медово-соевый соус
Автор: Еда
4 порции
10 минут
16
2
0