Соус «со сковороды»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Соусы «со сковороды» (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование.
Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса.
Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
972
100
59
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица гриль
1 штукаБелое сухое вино
200 млКуриный бульон
200 млДижонская горчица
1 чайная ложкаСливки 20%-ные
2 столовые ложкиЭстрагон
по вкусуСливочное масло
50 гПшеничная мука
25 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Выньте курицу из противня и снимите большую часть жира. Поставьте на плиту на средний огонь и добавьте 200 мл белого вина. Поскребите дно противня и уварите до консистенции сиропа.
2Добавьте 200 мл куриного или овощного бульона и уварите до консистенции сиропа.
3Добавьте примерно 1 ч. ложку бер-манье и перемешайте до загустения, затем варите 1-2 минуты.
4Вмешайте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 2 ст. ложки нежирных сливок. Теперь соус можно процедить.
5Приправьте по вкусу и добавьте по желанию рубленой мягкой зелени, например эстрагона.
6Для бер-манье смешайте вилкой мягкое сливочное масло с обычной мукой в пропорции 2:1. Постепенно вбивайте кусочки в горячий соус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты