Свиной шашлык, маринованный в минеральной воде

Автор: Yury Kuzmin
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yury Kuzmin

Автор: Yury Kuzmin

7 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Соль 5 г

Перец молотый черный 5 г

Свиная шея 1 кг

Минеральная вода 150 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Свиную шейку (корейку), нарезать крупным кубиком 4–5 см.
  • 2. Лук нарезать крупными кольцами (желательно, чтобы кольца остались целыми, чтобы их можно было насадить между кусками мяса на шампур).
  • 3. Посолить, поперчить, перемешать.
  • 4. Залить газированной водой (она размягчит мясо и быстрее промаринует).
  • 5. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Похожие рецепты

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
688
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный соус альфредо с пармезаном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 90 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1073
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус маринара с каперсами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 120 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Петрушка сушеная 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луково-лаймовый маринад по‑индийски

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Гарам-масала 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из шпината и лука

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 230 г

Лук-шалот 230 г

Лук репчатый 300 г

Сметана 450 г

Сливочный сыр 90 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Соль ½ столовой ложки

Перец молотый черный ¼ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-медовый соус к рыбе

Автор: Yana Semour
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов