Тартар из индейки

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Индейка 600 г

Маринованные огурцы 4 штуки

Каперсы 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Оливковое масло 80 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 1 стебель

Зеленый лук 2 стебля

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паприка по вкусу

Тосты 12 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварное филе индейки пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Измельчить лук, чеснок, огурцы, каперсы и анчоусы. Добавить к фаршу. Затем вмешать горчицу, желтки, лимонный сок, паприку и петрушку. Влить оливковое масло.
  • 3. Подавать с тостами. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе анчоуса 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вяленые помидоры 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 120 г

Красный сладкий перец 0,6 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Каперсы 20 г

Домашний майонез 100 г

Маслины 6 штук

Петрушка 30 г

Лук репчатый 30 г

Лимон 1 кусок

Виски 25 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
107

10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Яичный желток 2 штуки

Каперсы 3 штуки

Анчоусы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Горчица ¼ чайной ложки

Сыр пармезан 100 г

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
293

12 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Винный уксус 3 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливки без косточек 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57