ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из помидоров с кремом из моцареллы

Тартар из помидоров с кремом из моцареллы

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
8
21
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штуки
Базилик
2 стебля
Сыр моцарелла
125 г
Оливки
8 штук
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Крутоны
30 г
Сливки
125 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Помидоры (нужны очень спелые, сладкие) разрезать на четвертинки, очистить от семян — и вообще лучше вырезать всю их мокрую сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и переложить в миску.
2Крупные и крепкие оливки ­обрезать с четырех сторон, сердцевину с косточкой выкинуть. Оборвать с веток базилика листья, отправить к долькам оливок и основательно измельчить ножом. Переложить все к помидорам, добавить столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить — и хорошенько перемешать.
3В кувшин или другую высокую емкость положить шарик мо­цареллы, добавить сливки для взбивания, посолить, поперчить — и пробить блендером до однообразного состояния. Если получилось очень густо, можно добавить еще сливок. ­Перелить смесь в сифон и убрать на час в холодильник.
4Разложить тартар из помидо­ров с оливками и базиликом по бокалам для мартини. Затем — немного крутонов. Впрочем, крутоны — это уже дело добровольное, можно вполне обойтись и без них.
5В завершение заполнить бокалы воздушным кремом из моцареллы и сливок с помощью си­фона. Для аромата побрызгать оливковым маслом — совсем немного, по четверти чайной ложки на порцию. И немедленно подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
23
1
0
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0