Томатная паста с базиликом

Томатная паста с базиликом

Автор: Tatiana Shagina
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatiana Shagina

Автор: Tatiana Shagina

8 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Спагетти по вкусу

Помидоры 2 штуки

Помидоры черри 8 штук

Базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Шпинат по вкусу

Чеснок ½ головки

Репчатый лук ½ головки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В глубокую сковороду или сотейник налить немного воды и нагреть. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавить шпинат, лук, чеснок, нарезанные пополам черри, базилик, томатную пасту.
  • 3. В блендере измельчить томаты и влить смесь в сковороду к остальному будущему соусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Все хорошо перемешать и добавить специи.
  • 5. Тушить до готовности томатов и лука и до частичного вскипания воды, чтобы соус был немного вязким.
  • 6. Отварить пасту до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 7. Смешать пасту с соусом, добавляя оливковое масло.
  • 8. Перед подачей можно добавить половинки свежих черри.

Похожие рецепты

Мексиканский соус гуакамоле

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Авокадо 5 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
988
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный соус для пиццы

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Базилик 5 г

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-грибной соус

Автор: Анна Рогушкина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры черри 200 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатно-мятный соус

Автор: Sofia Farakh
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Мята сушеная 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус для пасты

Автор: Ксения Латинова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Чеснок 3 головки

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль щепотка

Базилик 1 стебель

Орегано 1 стебель

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из помидоров и чили

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Сушеный перец чили 10 штук

Перец чили де арбол (сушеный) 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов