Томатный соус из свежих помидоров и бальзамического уксуса

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты и измельчите до однородной массы и консистенции соуса. Оставьте на некоторое время, накрыв пленкой, чтобы вкусы смешались. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к пасте.

Похожие рецепты

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом

Автор: Felix Mastaba
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Сахар 4 г

Перец черный молотый щепотка

Бальзамический уксус 50 мл

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейно-бальзамический маринад

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кипяток ½ стакана

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Коричневый темный сахар 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий клубничный соус для курицы

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Миндальное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто

Автор: Аня Гримани
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 л

Зеленый базилик 500 г

Кедровые орехи 60 г

Соль 5 г

Сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный соус

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 840 г

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чилли соус

Автор: Вова Домбровский
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Перец чили 200 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры ½ штуки

Зелень по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов