Укропное песто с тыквенными семечками

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Укроп 1 пучок

Тыквенное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр грана-падано 25 г

Молодой шпинат ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.
  • 2. Если используете не молодой шпинат, крупно нарвать листья. Так, чтобы получилось полстакана.
  • 3. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.
  • 4. Сыр натрите на мелкой терке.
  • 5. Пометите все ингредиенты с блендер и пробейте до однородного состояния; если масса будет недостаточно жидкой, регулируйте добавлением оливкового масла.

Совет к рецепту

Такое песто прекрасно подойдет и к спагетти, в качестве соуса для мяса, рыбы или курицы на гриле. Объем шпината не так важен, так как в данном рецепте он используется для сохранения цвета песто.

Похожие рецепты

Классическая заправка из оливкового масла и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Йогурт 500 г

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 20 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливки по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса

Автор: Альберт Важненко
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красные помидоры черри 15 штук

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Томатная паста 1 столовая ложка

Моденский бальзамический уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
788
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком

Автор: Алексей Галкин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Укроп 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с майонезом, зеленью и чесноком

Автор: Светлана Кузнецова
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Майонез 300 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинатное песто с орехами

Автор: Анастасия Гуменюк
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соленые фисташки 40 г

Укроп 1 пучок

Приправы по вкусу

Лимонный сок 20 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов