Укропное песто с тыквенными семечками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
5
35
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Укроп
1 пучокТыквенное масло
2 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиСыр грана-падано
25 гМолодой шпинат
½ стаканаЧеснок
2 зубчикаОчищенные семена тыквы
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.
2Если используете не молодой шпинат, крупно нарвать листья. Так, чтобы получилось полстакана.
3Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.
4Сыр натрите на мелкой терке.
5Пометите все ингредиенты с блендер и пробейте до однородного состояния; если масса будет недостаточно жидкой, регулируйте добавлением оливкового масла.
Совет к рецепту
Такое песто прекрасно подойдет и к спагетти, в качестве соуса для мяса, рыбы или курицы на гриле. Объем шпината не так важен, так как в данном рецепте он используется для сохранения цвета песто.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты