Варенье из арбузных корок по-домашнему

Варенье из арбузных корок по‑домашнему

Автор: София Каде
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

София Каде

Автор: София Каде

9 рецептов

Ингредиенты

Арбузные корки 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 2 л

Ванилин 20 г

Кислота лимонная 20 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Корки арбуза очистить от верхнего плотного слоя. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Белую мякоть помыть.
  • 3. Приготовить сахарный сироп.
  • 4. Высыпать в него кубики арбузных корок.
  • 5. Варить до прозрачности.
  • 6. В конце добавить лимонную кислоту, ванилин и другие ароматизаторы.

Похожие рецепты

Ванильный сироп

Автор: Еда
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 3 штуки

Сахар 200 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий соус с нотками лимона

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенно-яблочный соус

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из кожуры арбуза

Автор: Анастасия Данилишина
3 ингредиента
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Арбузные корки 1 кг

Апельсины 1 штука

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черносмородиновый уксус

Автор: Anita Iljina
3 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 100 г

Листья черной смородины 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 48 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов