Варенье из брусники

Варенье из брусники

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Брусника 1 кг

Мед 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 штуки гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
  • 3. Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте.

Совет к рецепту

Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.

Похожие рецепты

Брусника в сиропе

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Брусника 1 кг

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пареная брусника

Автор: ABS_SPB
1 ингредиент
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Брусника 10 кг

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-горчичный соус

Автор: Alexandra Savenko
3 ингредиента
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Майонез 300 г

Дижонская горчица 2,5 столовые ложки

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скандинавский брусничный соус

Автор: Софья Андреевна
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Красное полусладкое вино 200 мл

Мед 30 г

Брусника 100 г

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брусничный соус с красным вином

Автор: Tatiana Gureeva
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Брусника 1 стакан

Красное сухое вино 200 мл

Мед 1,5 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Мускатный орех на кончике ножа

Крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой и полезный карамельный соус

Автор: юля латук
2 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Мед 60 г

Кокосовые сливки 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов