Варенье из брусники

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Брусника 1 кг

Мед 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде.
  • 2. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 штуки гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
  • 3. Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте.

Совет к рецепту

Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Брусника 1 кг

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Горчица ½ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1406

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
673

1 ингредиент
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Брусника 10 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Красное полусладкое вино 200 мл

Мед 30 г

Брусника 100 г

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Брусника 1 стакан

Красное сухое вино 200 мл

Мед 1,5 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Мускатный орех на кончике ножа

Крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42