Винегрет из лимонного масла
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1064
1
117
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Масло канолы
2 стаканаСвежий тимьян
10 стеблейЛимонная цедра
2 кускаЛимонный сок
¼ стаканаМорская соль
½ чайные ложкиЛимонная трава
1 стебельДижонская горчица
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиОливковое масло
½ стаканаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для лимонного масла поставьте небольшую кастрюлю на очень маленький огонь и смешайте в нем масло канолы, лимонную цедру, веточки тимьяна и нарезанную лимонную траву. Готовьте, не закрывая крышкой, до появления характерного аромата, примерно 1 час. Не давайте маслу кипеть. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Процедите масло через сито и перелейте в контейнер. Поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
2Для винегрета в небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбивая, медленно влейте 0,25 стакана лимонного масла и затем оливковое.
Совет к рецепту
Этим винегретом можно заправлять любые салаты, а масло отдельно подавать в рыбным блюдам.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты