Винный маринад для красного мяса

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красное сухое вино 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий бульон 1 стакан

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте вино, сливочное масло, измельченный лук, горсть мелко нарезанных листьев петрушки, мелко нарезанный сельдерей, бульон, раскрошенный лавровый лист, тимьян, майоран и красный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Охладите и маринуйте мясо.

Похожие рецепты

Испанский соус

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Телятина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из красной смородины к дичи

Автор: Ким Черотов
13 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Оленина 200 г

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Бренди 5 столовых ложек

Желе из красной смородины 250 г

Картофельная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винный маринад для дичи

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Лук репчатый 1 головка

Петрушка ½ пучка

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный маринад

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борделез

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 300 мл

Тимьян 1 пучок

Лук-шалот 2 головки

Говяжий бульон 500 мл

Черный перец горошком 10 штук

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус маринара

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Морковь 1 штука

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красное сухое вино 1 стакан

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
831
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов