ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вустерширский соус

АВТОР: Дмитрий Озеров
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
13
4
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 штука
Семена горчицы
3 столовые ложки
Черный перец горошком
1 штука
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Палочки корицы
по вкусу
Уксус
2 стакана
Гвоздика
1 чайная ложка
Сахар
½ стакана
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Соевый соус
½ стакана
Паста тамаринда
¼ стакана
Соль
3 столовые ложки
Карри
½ чайные ложки
Филе анчоуса
1 штука
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
2Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
3Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
4Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
5Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.
6Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
7Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
0
1
0
Крабовый салат без риса
Автор: Алиса
1 порция
30 минут
1
2
0