Вустерширский соус
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
13
4
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаИмбирь
1 штукаСемена горчицы
3 столовые ложкиЧерный перец горошком
1 штукаМолотый красный перец
½ чайные ложкиПалочки корицы
по вкусуУксус
2 стаканаГвоздика
1 чайная ложкаСахар
½ стаканаМолотый кардамон
½ чайные ложкиСоевый соус
½ стаканаПаста тамаринда
¼ стаканаСоль
3 столовые ложкиКарри
½ чайные ложкиФиле анчоуса
1 штукаВода
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
2Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
3Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
4Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
5Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.
6Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
7Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты