Вустерширский соус

Автор: Дмитрий Озеров
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Озеров

Автор: Дмитрий Озеров

1 рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 штука

Семена горчицы 3 столовые ложки

Черный перец горошком 1 штука

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Палочки корицы по вкусу

Уксус 2 стакана

Гвоздика 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Соевый соус ½ стакана

Паста тамаринда ¼ стакана

Соль 3 столовые ложки

Карри ½ чайной ложки

Филе анчоуса 1 штука

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
  • 2. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
  • 3. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
  • 4. Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
  • 5. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.
  • 6. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
  • 7. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.

Похожие рецепты

Дыня маринованная

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Уксус 1 стакан

Вода 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Мед 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные помидоры со сладким перцем и луком

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1,799 кг

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Соль 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Уксус 9%-ный 80 мл

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный репчатый лук

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные грибы

Автор: ABS_SPB
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Уксус 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы в пряном маринаде

Автор: Oleg oksidor
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 4 кг

Чеснок 1 головка

Уксус 5 столовых ложек

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лавровый лист 5 штук

Соцветия укропа 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

Соль 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кетчуп домашний по‑восточному

Автор: Chef Andrew
11 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 кг

Лук репчатый 1,1 кг

Сладкий перец 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Черный душистый перец 10 штук

Черный перец горошком 8 штук

Уксус ½ стакана

Сахар 1 стакан

Молотый красный перец 3 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов