Закуска из черри, каперсов и бальзамического уксуса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
62
1
4
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчикаПомидоры черри
300 гОливковое масло
по вкусуСушеный орегано
щепоткаКаперсы
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
20 гБальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чеснок измельчить, помидоры (для этой закуски стоит взять разноцветные черри — красные и желтые) порезать пополам.
2Кастрюлю разогреть на среднем огне, плеснуть в нее оливковое масло, добавить щепотку орегано, чеснок и каперсы (без жидкости), черри, подрумянить, помешивая. Добавить соль и перец, затем — сливочное масло и бальзамический уксус (примерно 3 столовые ложки или больше). Дайте соусу покипеть 3-5 минут, снимите с огня и подавайте горячим или остудите до комнатной температуры.
Совет к рецепту
Этот соус хорошо подходит к мясным блюдам, а также к пасте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты